Пушков пригрозил Евросоюзу «сумеречными отношениями» с Россией

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков рассказал, что заморозка счета МИА "Россия сегодня" является абсолютно незаконной.

По его данным, на этот шаг британский банк Barclays из-за того, что его правовые отношения с частью Европы перешли в "сумеречную зону". "Заморозка счетов "России сегодня" в Лондоне незаконна даже с точки зрения санкций ЕС. Правовые отношения с частью Европы вступают в сумеречную зону", - поведал Пушков.

Ранее сообщалось о том, что средства МИА "Россия сегодня" были заблокированы британским банком Barclays. Позже регулятор объяснил, что речь в данном случае идет не о блокировке, а о заморозке счета. Такое решение было принято в связи с тем, что Barclays "располагает информацией, которая дает основания полагать, что находящийся под санкциями Дмитрий Киселев, контролирует компанию как генеральный директор", уточнили представители банка.

Не так давно казначейство Великобритании внесло в список лиц, подпадающих под финансовые санкции, гендиректора МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева. Сам он назвал случившееся "недружественным актом", тогда как использование санкций в отношении журналистов для фактического ареста банковских счетов государственной организации - "абсурдом в квадрате".

В настоящее время МИА "Россия сегодня" работает с юристами и будет использовать все возможности для защиты своих прав в связи с блокировкой счета в Лондоне.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook