Работающим россиянам сохранят пенсии без индексации

Работающие пенсионеры в России не будут получать прибавку к социальному пособию. Об этом рассказала председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина.

"Вопреки идеям Минфина, пенсию сохранят всем работающим пенсионерам, но во время работы не будут индексировать. Оставил работу - снова индексация", - написала Баталина в Twitter.

Ранее она сегодня отмечала, что решение по поводу индексации пенсий в 2016 году принято - их увеличат в феврале и осенью. Вместе с тем Баталина дала понять, что это позволить пенсии на величину инфляции за текущий год.

В августе Министерство финансов России рекомендовало внести изменения в закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан", который был представлен в июле текущего года. Самым серьезным из них стало предложение не назначать страховую часть пенсии по старости работающим государственным и муниципальным служащим.

Одновременно с этими мерами предполагалось, что российские чиновники перестанут получать страховую часть пенсии в период, пока они занимаются трудовой деятельностью.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook