Развернувших флаг украинских делегатов выгнали из зала Генассамблеи ООН

В интернете сегодня активно обсуждается видеозапись, на которой запечатлен момент выпроваживания охранником членов украинской делегации, которые во время выступления президента России Владимира Путина на 70-й сессии Генассамблеи ООН, развернули флаг Украины. Представитель службы охраны действовал очень строго и в рамках инструкции, забрав флаг у активистов.

Как сообщалось чуть раньше, украинская делегация приняла решение накануне покинуть зал Генеральной Ассамблеи ООН во время выступления президента России Владимира Путина. При этом постпред Украины в ООН Юрий Сергеев заявил, что члены делегации во время выступления Путина развернули на балконе зала флаг страны "из Иловайска".

Известный украинский журналист и блогер Анатолий Шарий не смог пройти мимо этой животрепещущей темы, выступив в свойственной для себя манере. Он заявил, что подобного рода действия не могут иметь успех в той стране, где это случилось.

"Вот так закончилась эпопея с флагом, развернутым в здании ООН. Я еще раз повторюсь: то, что вам кажется глубоко символичным и очень важным, для европейского цивилизованного человека может казаться не таким, немножко под другим углом он может на это смотреть. Поймите это наконец! Втемяшьте себе в голову, что все эти флэшмобы, похождения, марши вышиванок - они немного по-другому воспринимаются. Здесь не Славяния", - высказался в очередном видео Шарий.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook