Рамзан Кадыров понизил себе зарплату

Руководитель Чечни Рамзан Кадыров решил не отставать от общероссийской тенденции и подписал постановление об урезании зарплат как себе, так и другим чиновникам из республики.

"Мы приняли решение сократить зарплату руководящим работникам республики. Глава ЧР, председатель правительства, депутаты, министры, их заместители и все приравненные к ним по занимаемым должностям сотрудники различных ведомств отныне станут получать ежемесячно на 10% ниже, чем до сих пор. Сегодня я поручил председателю Правительства ЧР Абубакару Эдельгериеву подготовить соответствующие документы", - написал на своей странице в соцсети Рамзан Кадыров. Рамзан Кадыров выразил поддержку российскому руководству в этом вопросе. "Мы твердо поддерживаем позицию руководства России. Я также поручил премьер-министру изучить возможности сокращения расходов и по другим статьям", - написал он в своем Instagram.

В этой связи нужно уточнить, что ранее президент России Владимир Путин также снизил зарплату себе, премьер-министру страны, генпрокурору и главе Следственного комитета. Понижение составило все те же 10 процентов. Журналисты посчитали, что после снижения зарплаты у Путина она составит 641,7 тысяч рублей, у Дмитрия Медведева, Сергея Нарышкина и Валентины Матвиенко - 513,4 тысяч рублей. С 1 мая 10-процентное снижение зарплат ожидается у государственных служащих администрации президента РФ, аппарата правительства и Счетной палаты.

Ранее сообщалось, что к этой тенденции присоединился и губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Глава региона понизил зарплату на 10 процентов, а до сокращения она составляла 160 тысяч рублей. Остальные чиновники также попали под сокращение з/п.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook