Расшифровка черного ящика самолета A321 из Египта: аудио, видео, опубликованы записи разговоров пилотов

Вся мировая общественность пристальным образом следит за расшифровкой записей с "черных ящиков" разбившегося российского самолета в Египте. Глава МЧС РФ Владимир Пучков ранее отмечал, что бортовые самописцы сохранились в хорошем состоянии, поэтому трудностей с их расшифровкой возникнуть не должно.

До этого "черные ящики" самым внимательным образом обследовал руководитель Росавиации Александр Нерадько, который прибыл вместе с группой экспертов в Каир, а затем отправился на место крушения российского самолета. Кроме этого, Владимир Пучков обсудил детальные моменты с министром транспорта Египта.

"В ходе встречи обсуждались вопросы организации совместной работы на втором этапе поисковой операции. В частности, организован транспортный коридор из зоны чрезвычайной ситуации, где произошла катастрофа, в аэропорт Каира по доставке личных вещей погибших", - заявил глава МЧС РФ накануне.

К настоящему моменту в интернете имеются аудио и видео-свидетельства того, что один из речевых самописцев, который был установлен в кабинет пилотов, расшифрован. Эти данные указывают на то, что члены экипажа воздушного судна до самого последнего момента даже не подозревали, что у самолета имеются какие-либо технические неполадки. Также это свидетельствует в пользу той версии, что случилась нештатная ситуация, не исключено, что речь идет о взрыве. Проще говоря, все указывает на неожиданное снижение высоты и дальнейшее падение.

Еще можно выделить и тот момент, как длительность крушения воздушного лайнера. В процессе расследования его обстоятельств выяснилось, что крушение происходило в несколько этапов. Лайнер Airbus A321 летел на высоте девяти тысяч метров, а затем начал постепенное снижение. Сначала он опустился на одну тысячу метров, после чего уже и началось трагическое падение.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook