Расшифровка «черных ящиков» самолета A321, разбившегося в Египте: последние новости на 7 ноября

Расшифровка "черных ящиков" самолета Airbus A321, который потерпел крушение в Египте 31 октября, доказывает версию о взрыве на борту лайнера. Эксперты поясняют, что в данном случае речь вовсе не идет о взрыве двигателя. На бомбу в салоне указывает то обстоятельство, что лайнер разлетелся на обломки, а некоторые из пассажиров скончались от взрывной волны.

Следственные органы пока не озвучивают официальных выводов из расследования авиакатастрофы в Египте, но в приватных беседах поясняют, что может быть речь о небольшой бомбе, которую тщательно спрятали в багаже пассажиров, либо же в полости фюзеляжа. Достоверно установить этот момент можно будет только после специализированных экспертиз.

Также пока нельзя с точностью утверждать о том, каким именно образом была приведена в действие. Не исключается возможность того, что взрывное устройство было подключено к электрической системе самолета.

Больше всего следователей поразил тот факт, что несколько пассажиров рокового рейса погибли еще в воздухе. Дело в том, что на их теле были обнаружены травмы, которые обычно получает человек в результате взрывной волны.

Самолет A321 российской авиакомпании Metrojet (старое название - "Когалымавиа") разбился в Египте 31 октября. Лайнер выполнял чартерный рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту самолета находились 224 человека, все они погибли. Версию о террористическом акте изначально сообщали источники в британских и американских спецслужбах. Они указывали на то, что бомбу могли заложить в багажном отделении воздушного судна. В настоящее французские эксперты помогают своим коллегам из России и Египта в расследовании и расшифровке бортовых самописцев Airbus A321. Это обусловлено тем, что Airbus основана во Франции со штаб-квартирой в Тулузе.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook