Расшифровка черных ящиков самолета A321, разбившегося в Египте: последние новости

Недавно стартовала расшифровка черных ящиков самолета, который разбился в Египте и унес жизни 224 человек. Были получены первые данные с бортовых самописцев, о чем проинформировал министр транспорта России Максим Соколов. По его словам, черные ящики находятся в нормальном состоянии, а на них имеется достаточная информация, в том числе и аудиозаписи переговоров пилотов.

"В день крушения были найдены и доставлены в Каир два бортовых аварийных самописца - речевой и параметрический. Вчера началась расшифровка данных самописцев, получены первые записи", - заявил министр на совещании премьера Дмитрия Медведева с правительством России.

Важным обстоятельством является тесное сотрудничество между Россией и Египтом в плане расследования всех обстоятельств трагедии. Кроме этого, Министерство транспорта направило представителям египетской авиации предложения по улучшению безопасности на воздушном транспорте.

Что же касается самой информации с черных ящиков российского самолета, потерпевшего крушения в Египте через 23 минуты после взлета, то на этот счет информация имеется следующего содержания: источник газеты The Wall Street Journal из группы расследования поясняли, что расшифровка черных ящиков показала, что пилоты между собой не обсуждали неполадок на борту лайнера. Судя по всему, у экипажа самолета абсолютно не было времени на то, чтобы среагировать на нештатную ситуацию. В этом случае все говорит о взрыве.

Египетские власти отклоняют версию террористического акта, склоняясь к тому, что произошел все-таки взрыв одного из двигателей. Однако точный вывод следователи смогут сделать лишь после доскональной экспертизы.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook