Реакция Кремля на второе место Гагариной на «Евровидении»

Кремль достаточно высоко оценил выступление российской певицы Полины Гагариной на конкурсе "Евровидение 2015", финал которого прошел в Вене 23 мая. Нужно сразу же напомнить для непосвященных, что Гагарина смогла занять вторую строчку с 303 баллами, тогда как лидерство забрал себе шведский исполнитель Монс Зелмерлев, за которого отдали 365 голосов.

"Прекрасный результат, абсолютно больше нечего добавить", - сообщил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

Уточним, что среди стран-участниц, которые поставили наибольшее количество баллов России, оказались Франция, Азербайджан, Португалия, Эстония, Германия, Испания, Бельгия, Италия. Меньше всего голосов за Полину отдали представитель Сан-Марино и Литвы. Перед началом финала "Евровидения" некоторые музыкальные критики скептически отзывались о шансах Гагариной на итоговый успех в виду предвзятого отношения к России в целом среди европейских стран.

Начиная с 1994 года Россия не пропустила ни одного конкурса "Евровидение", который проходит каждый день. Правда, выиграть его удалось лишь Диме Билану в 2008 году.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook