Резко увеличилось финансирование программы вооружения России

Бюджет российского Министерства обороны стремительно увеличивается в том плане, когда речь заходит о государственной программе вооружения. В частности, за минувшие два года она увеличилась сразу в полтора раза.

Такие подробности распространила заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова, которая отдельно указала на тот момент, что в бюджетной структуре российского оборонительного ведомства доля госпрограммы вооружения с каждым годом лишь увеличивается. С позапрошлого года она повысилась к нынешнему с 37 процентов до 62%. Именно этот аспект финансирования на сегодняшний день является приоритетным для всей российской армии, которая без новых вооружений не будет дееспособна.

По мнению Шевцовой, соотношение расходов на оснащение и содержание армии должно находиться в пределах 30 на 70. Благодаря этому удастся вовремя и без колебаний выполнить программу переоснащения и развития ВС России. Отдельно замминистра обороны указала, что расходы на требуемую оборону являются инструментом поддержке более технологичной части современной национальной промышленности.

Президент России Владимир Путин недавно подписал постановление о том, что к 2020 году в российской армии доля современных образцов современной военной техники должна быть не меньше 70 процентов.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook