Результат матча Россия — Черногория 12.10.2015: как сыграли, видео голов

В понедельник, 12 октября, в Москве на новеньком стадионе "Открытие Арена" прошел последний для сборной России поединок групповой стадии отборочного цикла Чемпионата Европы по футболу 2016 года. Поклонники с нетерпением ожидали финального свистка, так как прекрасно понимали, что эта игра с Черногорией является ключевой в определении многого.

Повышенный интерес российского болельщиков к игре сборной России против Черногории был предсказуем. На кону была прямая путевка в финальную стадию Чемпионата Европы 2016 года, который пройдет во Франции. Для достижения этой цели подопечным Леонида Слуцкого было достаточно не проиграть. С поставленной задачей они справились сполна, обыграв черногорцев со счетом 2:0. Уже после завершения первого тайма, когда на табло было зафиксировано такое значение, многие не оставляли шансов на спасение гостевой команде. Во второй половине встречи сборная Черногории откровенно катала мяч, не стремясь даже сравнять счет. Видео голов и действия на поле об этом ярко свидетельствуют.

По результатам заключительного тура отборочного цикла ЧЕ-2016 российская команда заняла второе место в группе G, что позволяет ей напрямую выходить на важнейший турнир, который в следующем году состоится во Франции. Жеребьевка финальной стадии Чемпионата Европы пройдет 12 декабря в Париже.

"Мне понравилась игра, а больше всего понравился результат. Здорово, что команда добилась успеха. Волнение, конечно, было, потому что всегда сложно играть с командами, у которых нет турнирной мотивации. Они раскрепощены, играют, а то, что черногорцы умеют играть в футбол, мы знаем", - рассказал президент Российского футбольного союза (РФС), министр спорта России Виталий Мутко.

Вопрос с продлением контракта с главным тренером сборной России Леонидом Слуцким будет решаться в ближайшее время. Отметим, что под его руководством россияне пока только выигрывают.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook