Рейтинг Ким Чен Ына достиг исторического минимума

Северная Корея в своей истории постоянно полагалась на подданных в отношении династии Ким, чтобы продолжать управлять страной. Но недавняя серия показательных казней высокопоставленных представителей руководства КНДР, судя по всему, разделило местное общество. Многие стали высказывать свое возмущение чрезвычайно жестокой внутренней политики Ким Чен Ына.

Анонимный источник из КНДР рассказал, что в столице - пока еще шепотом - осуждают недавнюю казнь министра обороны Хёна Ён Чхёля. В то же время, западные СМИ признают, что подтвердить подлинность этих сведений пока не представляется возможным.

"Популярность Кима среди граждан стремительно падает", рассказала женщина из южной провинции КНДР, попросив не называть ее имени. "Люди убеждены, что если Ким казнил десятки высокопоставленных чиновников за первые несколько лет своего правления, значит дела идут хуже некуда".

Недовольство Ким Чен Ыном, который стал преемников своего отца Ким Чен Ира в 2011 году, распространяется из региона в регион, рассказала она. Главной претензией недовольных звучит следующим образом: "Ким еще хуже, чем его отец"

"Не только жители, но даже члены партии не могут сдержать насмешек, когда видят передачи, идеализирующие вождя", продолжила она. "Многие просто говорят: "полный отстой", и выключают телевизор".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook