Речь Путина в ООН обрушила Facebook

Вчерашняя речь президента России Владимира Путина на юбилейной 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке привлекла внимание всего мира. Пользователи социальной сети Facebook не стали исключением. Именно в момент завершения выступления главы России зарубежная соцсеть испытала пиковые нагрузки, что превратило ее в недоступный сервис во многих уголках планеты.

В первый раз 28 сентября Facebook перестал отвечать на запросы пользователей, когда свою речь закончил президент США Барак Обама. Затем еще больший пик запросов поступил от пользователей, когда свои заявления завершал делать с высокой трибуны глава РФ Владимир Путин.

Накануне социальная сеть Facebook была недоступна по всему миру. Трудности с доступом сюда испытывали не только люди, использующие веб-версию сервиса, но еще и пользователи смартфонов, обращавшиеся к нему через официальные приложения. На протяжении некоторого времени при авторизации выдавалось стандартное сообщение: "Извините, что-то пошло не так. Мы работаем над этим и постараемся все исправить в скором времени".

Примечательно, что трудности с доступом к соцсети случились в моменты выступления российского и американского лидеров на Генассамблеи ООН. Неудивительно, что речь Путина быстро оценили во всем мире в качестве величайшего дипломатического триумфа, тогда как многие эксперты сходятся во мнении, что российскому президенту в очередной раз удалось оставить позади своего главного политического оппонента на мировой арене - Барака Обамы, который в своих доводах опирался лишь на общие тезисы, без какой-либо конкретики. Именно поэтому жители США не поняли, какой политической модели администрация Обамы будет придерживаться до следующих выборов.

Но обсудить эти новости в Facebook многие пользователи попросту не смогли, так как здесь случился непредвиденный сбой. Начиная с 23:25 по московскому времени мобильное приложение и веб-версия соцсети перестали отвечать на запросы пользователей.

Все это происходило и во время двусторонней встречи Путина и Обамы, все там же, в Нью-Йорке. После ее завершения президент России оценил переговоры с американским коллегой в качестве продуктивных, полезных и достаточно откровенных. По словам Владимира Путина, они подняли такие актуальные темы, как ситуации на Украине и в Сирии, а также международный терроризм. Более того, удалось даже достичь определенного консенсуса.

Большинство американских журналистов пришли к выводу, что нынешняя ситуация была полностью проиграна Обамой, тогда как Путин в очередной раз продемонстрировал мастерство не только ораторского искусства, но еще и уверенное видение вариантов по разрешению текущих проблем во всем мире.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook