Рогозин возмутился отказом от «Мистралей»

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин выступил с жесткой критикой заместителя председателя коллегии Военно-промышленного комплекса Олега Бочкарева, который накануне заявил, что Россия решила отказаться от французских "Мистралей". В той стране, где производились эти вертолетоносцы, объяснили, что вопросы о контракте будут решаться на уровне глав государств.

Заместитель председателя коллегии Военно-промышленного комплекса Олег Бочкарев недавно сделал неожиданное заявление о том, что Россия больше не будет вести переговоры с Францией о передаче кораблей "Мистраль". По его данным, с французской стороной ведутся переговоры лишь о размере компенсации.

Но о последствиях таких заявлений, Бочкарев, судя по всему, думал в последнюю очередь. В итоге для него все обернулось жутким скандалом и выговором от начальника - вице-премьера Дмитрия Рогозина. Поводом для этого стало не столько само публичное заявление, сколько допущенные в нем ошибки. Так, в правительстве в ближайшее время не планировали вести переговоры с Луи Готье, представляющим Францию. Кроме того, Олег Бочкарев отвечает в коллегии ВПК за вопросы поставки техники для ВДВ и сухопутных войск, в связи с чем к переговорам по "Мистралям" не привлекался.

Из-за произошедшего Рогозин распорядился разработать регламент общения с журналистами, который запретит его подчиненным распространяться на рабочие темы без непосредственного разрешения председателя коллегии.

Официальный представитель компании DCNS, которая отвечает за строительство вертолетоносцев, Эммануэль Годе заметил, что ему запрещено комментировать этот вопрос до начала официальных переговоров по поводу размера компенсации. "Мы занимаемся только техническими вопросами, а вопрос о разрыве российско-французского соглашения - политический", - уверен он.

В Минобороны Франции еще раз подчеркнули, что судьбы двух кораблей "Мистраль" будет решать глава страны Франсуа Олланд. Однако в Елисейском дворце пока упорно молчат.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook