Рогозин накажет всех, кто будет воровать на космодроме

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил, что все потенциальные преступники, пожелающие нажиться при строительстве космодрома Восточный, пойдут под суд. "Саботажа я не позволю, просто голову оторву", - отметил Рогозин, который лично курирует строительные работы.

Рогозин настроен очень решительно, поэтому пригрозил всем нечестным раотникам, а также пояснил, что строительство Восточного обязательно будет завершено в срок. "Те, кто попытаются украсть народные деньги с космодрома, будут сидеть. И мы будем гордиться этой стройкой, а те, кто привык работать по-старому, либо которых магнетизм больших денег слишком сильно притягивает - пусть пеняют на себя", - добавил вице-премьер.

От руководящего состава Спецстроя он потребовал навести порядок в финансовой области, а именно с отчетностью и соблюдать строго график строительных работ: "Я вот только что звонил руководителю Спецстроя, потребовал исчерпывающих мер по восстановлению графика строительных работ и отчетности".

Одновременно с этим Рогозин не стал отрицать возможность увеличения авансирования строительства космодрома: "Возможно. Только работать нужно лучше. Деньги они и так получают исправно, и Роскосмос готов финансировать эти работы, но нужна отчетность об уже проведенной работе".

В заключении вице-премьер Дмитрий Рогозин напомнил, что всю ответственность за выполнение строительно-монтажных работ космодрома Восточный лежит на госзаказчике и генподрядчике.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook