Рогозин потребовал создать «умное оружие»

Дмитрий Рогозин, вице-премьер РФ, поручил создать совет по кибербезопасности, который будет работать в военно-промышленной комиссии. Во время совещания по вопросам информационной безопасности, Рогозин сообщил, что в РФ появится собственная система противодействия киберугрозам, тогда как новая государственная программа вооружений будет включать в себя "умное оружие".

10 марта в Фундаментальной библиотеке МГУ Дмитрий Рогозин провел совещание, на котором поднимались вопросы информационной безопасности на важных участках государственной инфраструктуры. Вице-премьер пояснил, что в стране создается своя система противодействия киберугрозам. Она будет основана на применении "умного оружия", которое производится "с помощью сложнейших производственных линий и технологический цепей". Сейчас формируется "новая программа вооружений с использованием умного оружия".

"Надо понимать язык наших коллег по Североатлантическому альянсу: то, что они называют обороной, - это нападение, то, что нападение, - это оборона", - сказал Рогозин.

Затронул вице-премьер и позицию НАТО, когда они рассуждают о киберобороне, то имеют в виду использование информационных сетей для вывода из строя систем обороны и других важных объектов инфраструктуры страны.

По результатам проведенного совещания Дмитрий Рогозин отдал распоряжение о создании совета по кибербезопасности, действовать которой должен в рамках полномочий военно-промышленной комиссии. "Наиболее актуальными стали вопросы защиты от электронного и промышленного шпионажа, защиты информационных и управляющих структур", - поведал источник, знакомый с ситуацией.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook