Рогозин раскрыл детали строительства космодрома «Восточный»

Вице-премьер Дмитрий Рогозин признал, что строительство космодрома "Восточный" ведется под его чутким контролем. В ближайший понедельник он отправится на строительную площадку, дабы узнать подробности текущих событий на месте.

По словам Рогозина, уже наступил "критически важный момент". Именно по этой причине он решился срочным образом направиться на едва ли не самый главный строительный объект России. 15 марта вице-премьер пояснил, что направляется на космодром, дабы провести инспекцию строящихся объектов пускового минимума, коих насчитывается 12 штук. Два дня назад Дмитрий Рогозин отдал распоряжение глава "Роскосмоса" и предприятию "Спецстрой" о том, чтобы они сделали все возможное для того, чтобы задачи по выполнению строительных работ были выполнены качественно и в срок.

Но перед этим возникла опасная ситуация, когда "Амурэнергосбыт" заявил, что готовится обесточить объекты строящегося космодрома. На предприятии поясняли, что долги компании "Дальспецстрой" растут неимоверными темпами и уже достигли почти 22 миллионов рублей.

В текущей ситуации подобные инциденты совершенно неуместны. Дело в том, что запуск первой очереди намечен на конец декабря 2015 года. Отставание в графике строительства имеет место быть уже сегодня.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook