Рогозин: РФ будет защищать свои интересы за рубежом

Россия сделает все для защиты своих интересов даже за пределами собственной территории. С таким посылом на заседании президиума Госкомиссии по вопросам развития Арктики выступил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Если раньше мы занимались геополитическим нашими интересами, анализом и защитой на Востоке и Западе, то теперь мы осознали интересы глубоко на юге, причем за пределами границ России. Известны события в Сирии. Не случайно там появляется наша боевая авиация. Там коренные наши национальные интересы", - заявил политик.

Напомним, 30 сентября российский Совет Федерации единогласным решением одобрил использование Вооруженных сил за пределами страны. Ранее сирийский президент Башар Асад обратился к своему коллеги из России Владимиру Путину с просьбой оказать вооруженным силам его страны поддержку в борьбе с боевиками "Исламского государства", деятельность которого запрещена в России. В тот же день ВКС РФ нанесли первые удары по позициям террористов.

За последние несколько дней российские истребители уничтожили ряд ключевых объектов террористов. В частности, речь идет о командном пункте "Исламского государства" в провинции Хама, а также под ударом оказались несколько складов с боеприпасами. Еще один командный пункт был стерт с лица земли в провинции Латакия. Помимо этого, штурмовики Су-25 нанесли точечные удары по лагерю подготовки террористов в провинции Идлиб.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook