Роль России в мире назвали незаменимой

Роль России в мировых политических процесса незаменима, поэтому мир должен с этим смириться. Такое мнение высказал президента Казахстана Нурсултан Назарбаев.

"Россия просто говорит всему миру, что место России в мире есть, она это место должна занимать и с Россией надо считаться. Это реально нормально и ничего сверхъестественного в этом нет, это мир должен понять", - сказал казахстанский лидер в интервью телеканалу "Россия 24". Одновременно с этим, как пояснил Назарбаев, и Россия "как мировая держава, великая держава должна тоже соответствовать этому названию".

"Страна ведь становится великой державой не из-за богатств газа и нефти, а из-за участия в мировых делах, чтобы разрешать проблемы, которые там и тут в мире творятся, способствовать установлению мира во всей земле. И вот здесь роль России незаменима, и мир должен это понять", - объяснил свою точку зрения он.

Руководитель Казахстана также затронул тему антироссийских санкций, которые были введены рядом стран Европы и Запада, заметив, что "Россия и не из таких переделок выходила". "Огромная страна с большими ресурсами. И из этого выйдет", - сказал он.

Назарбаев подчеркнул то обстоятельство, что конфликт на Украине рикошетом сказывается на России, но Москва имеет все шансы выйти из этой непростой ситуации. Россия, по его словам, дала давно понять, что не поддается давлению. Считаться с мнением РФ всегда необходимо, а Москва и Киев попросту обязаны в ближайшей перспективе найти выход из текущего кризиса.

"Я сейчас наблюдаю, как и российская, и украинская стороны подошли к тому периоду, когда данный вопрос следует решать, разрубив создавшийся узел противоречий. Необходимо, чтобы это случилось как можно скорее, этого хотят и европейские лидеры. Время для такого шага сейчас подходящее", - сказал президент Казахстана.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook