России обещают массовую иммунизацию населения

В минувшем году от разных форм гриппа и ОРВИ в России умерли свыше четырех тысяч человек. Такие неутешительные данные привела вице-премьер правительства Ольга Голодец. Зафиксированные в статистике летальные случаи были напрямую связаны с данным вирусным недугом. Количество пострадавших, учитывая возникающие осложнения после гриппа, можно лишь додумывать.

В виду таких неутешительных данных российское правительство запланировало в текущем году массовую иммунизацию населения России. Так, ожидается, что прививки поставят 52 миллионам человек. В этой связи Голодец посчитала данную работу единственно верной.

"Я начну с самых тяжелых цифр, которые надо запомнить каждому участнику совещания по заболеваниям, которые связаны напрямую с гриппом и ОРЗ: в прошлом году мы потеряли 4268 человек - это только напрямую установленная связь. Я не говорю о тех цифрах более тяжелых, которые связаны с осложнениями после перенесенных ОРЗ и гриппа", - поведала вице-премьер.

Указанные выше данные изначально озвучивались во время Всероссийского селекторного совещания, в ходе которого рассматривались проблемные моменты в процессе проведения компании по вакцинации населения РФ. По словам Голодец, никаких происшествий в сезоне не случилось, а подготовка к осенне-зимнему периоду должна пройти в штатном режиме. Вакцины для этого закуплены в полном объеме, а медики готовы к наплыву граждан, желающих обезопасить себя от неприятного недуга.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook