России предсказали умеренную эпидемию гриппа

В конце текущего года в России начнет свирепствовать грипп. Однако сильно опасаться этой эпидемии не стоит, так как она по своим показателям не обгонит все предыдущие. Как пояснили сотрудники Министерства здравоохранения РФ, в предстоящий холодный период времени года массовой эпидемии ждать не нужно. Каких-либо проблем с вакцинами в стране также не предвидится.

Самыми очаговыми месяцами в плане заболеваемости гриппом станут декабрь и январь. Но вред от этого недуга будет умеренным. К счастью, в нынешнем и начале следующего года нашу страну обойдут стороной различные новые штаммы гриппа. Впрочем, это вовсе не означает, что нужно отказаться от подготовки к острым респираторным вирусным недугам.

Медики объяснили, что россиянам не нужно волноваться по поводу количества и качества вакцин. В виду того, что штамм не претерпел значительных изменений, прививка от гриппа поможет спасти всех, кто согласился на профилактический укол.

В России на данный момент времени фиксируются лишь единичные случаи болезни. Чаще всего они встречаются в Якутии и Сибири. Это объясняется особенностью климата регионов, где воспроизводятся в больших количествах риновирусы и аденовирусы. Жителям этих территорий нужно быть внимательными уже сегодня.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook