Российская армия получит четыре новейших истребителя

Два новейших истребителя Су-35С от авиазаводе в Комсомольске-на-Амуре и два Су-34 Новосибирского авиазавода пополнят ряды армии России в четверг. На церемонию приемки новейшей техники приедет президент России Владимир Путин.

"В этом году Комсомольским-на-Амуре авиазаводом запланированы поставки еще 12 самолетов Су-35С и пяти - Су-30М2", - сообщил технический директор отделения ПАО "Авиационная холдинговая компания "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина" Андрей Чипизубов.

Вместе с этим он отметил, что "Компания Сухой" продолжает работать над моделью Т-50, которая представляет из себя перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации. Чипизубов сказал, что на данный момент времени четыре истребителя пятого поколения участвуют в летных испытаниях. "В этом году изготовят еще три летных образца", - рассказал он.

Два самолета, которые будут сданы в четверг, пойдут на вооружение в военную часть Комсомольска-на-Амуре, которая базируется на аэродроме Дземги.

Сверхманевренные истребители Су-35С способны развивать скорость до 2,4 тысячи километров в час. В мире подобных аналогов практически нет, а в модели используются технологии пятого поколения.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook