Российские военные корабли вышли на боевое дежурство в Каспий

В Каспийском море на боевое дежурство заступили малые ракетные корабли "Великий Устюг", "Углич", "Град Свияжск". В пресс-службе Южного военного округа подчеркнули, что экипажи отряда кораблей Каспийской флотилии "отработают в море взаимодействие в ходе проведения ряда корабельных тактических учений".

В частности, моряки выполнят задачи при угрозе применения условным противником оружия массового поражения. Во время этой операции корабли на максимальном ходу преодолеют зараженные участки морской акватории и проведут учения по радиационной, химической и биологической защите кораблей при ведении боевых действий.

Также военнослужащие объяснили, что кроме непосредственных морских учений, экипажи также проведут "ряд задач по обеспечению безопасности морской экономической деятельности России в районах Каспийского моря".

В ходе морского похода экипажи трех военных кораблей произведут отрабатывание маневров по приему и пополнению материальных запасов и заправке горюче-смазочными материалами на ходу надводными кораблями от судов обеспечения. Военные подчеркнули, что во время учений кораблям предстоит пройти около 2 тысяч миль по Каспию.

Напомним, 20 ноября корабли Каспийской флотилии произвели пуски 18 крылатых ракет по позициям террористов из "Исламского государства" в Сирии. Все цели были успешно поражены.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.12.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook