Российские военные отправятся на Парад Победы в Китай

Российские власти приняли решение отправить в столицу Китая военнослужащих, чтобы они могли принять участие в Параде Победы в Великой Отечественной войне, который состоится 3 сентября в Пекине. Руководитель Министерства обороны РФ Сергей Шойгу принял соответствующее предложение от генерала-полковника Центрального военного совета КНР Фань Чанлуна.

Переговоры между представителями военных ведомств прошли в минувшее воскресенье, на которых и были утверждены положения сотрудничества между китайской и российской армией, последняя из которых согласилась участвовать в Параде Победы в Пекине.

По словам Шойгу, российская сторона с большим удовольствием и радостью приняла приглашение министра обороны Китая поучаствовать в Параде Победы в ВОВ. К третьему сентября 2015 года подразделения армии России направятся в Пекин для участия в торжествах. На переговорах Сергей Шойгу выразил признательность и благодарность китайской стороне за то, что ее военнослужащие прошли по Красной площади 9 мая на Параде Победы.

Также российский министр оборонного ведомства напомнил, что на фоне возрождения фашизма, попыток героизировать его и изменить историю, солидарность России и Китая крайне важна. Ведь две страны потеряли в ВОВ очень много сограждан. Шойгу добавил, что взаимодействие стран в Великой Отечественной войне стало основной нынешних отношений в военной отрасли.

В этой связи можно также подчеркнуть, что ранее Алексей Пушков, председатель Комитета ГД по международным делам, заявил, что военное сотрудничество России и Китая станет альтернативой НАТО и ответом на агрессивную и наступательную политику военного блока.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook