Российские войска готовятся получить истребитель пятого поколения

Совсем скоро отечественные войска примут на свое вооружение уникальные истребители пятого поколения, которые по своим характеристикам превосходят зарубежные аналоги. Как пояснил главнокомандующий Воздушно-космическими силами России Виктор Бондарев, уже в 2017 году в армию поступит данного рода истребитель, который имеются как Т-50, либо же ПАК ФА.

"Пока все испытания идут по программе. Комплекс подтверждает все свои характеристики", - сообщил главком ВКС, добавив, что в следующем году испытания должны быть завершены.

Самолет будет оснащаться принципиально новой авионикой, а также на его борту будет присутствовать перспективная радиолокационная станция с фазированной антенной решеткой. Такая конструкция попросту не имеет аналогов.

Ранее представители оборонного ведомства отмечали, что Т-50 может поступить в войска уже в следующем году, но затем его серийное производство перенесли на 2017 год. До этого момента планируется полностью закончить испытания истребителя с переходным двигателем. До 2020 года работы останавливаться не будут, так как еще необходимо проверить новый штатный двигатель и обновленное вооружение.

Впервые истребитель пятого поколения российского производства был продемонстрирован зрителям на авиасалоне "МАКС-2015", который состоялся прошлым летом.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook