Российские госслужащие лишились индексации зарплат

Российские государственные служащие в текущем году останутся без индексации своих заработных плат. В минувшую пятницу "Единая Россия" единогласно одобрила проект закона, который предусматривает отмену увеличения довольствия госслужащих, судей и военных. Законодательную инициативу одобрили в первом чтении, но и в последующем принятии документа проблемы вряд ли возникнут.

Вместе с тем, данный законопроект предполагает, что инвалиды, Герои России и другие нуждающиеся из числа социально незащищенных граждан, будут получать свои пособия в соответствии с законодательством, а в 2015 году их проиндексируют на 5,5 процентов. Другие фракции Госдумы, как только узнали о возможном влиянии на свою зарплату, попытались заблокировать принятие законопроекта, но большинство "Единой России" взяло свое. По мнению меньшинства в Госдуме зарплата и пособия должны индексироваться по реальной инфляции, которая на сегодняшний день уже превысила 12,2 процента.

Ежели обратиться к первоначальному варианту документа, то там и вовсе предлагалось отменить индексацию социальных пособий. Подобное положение вещей не могло устроить депутатов из "Единой России". В итоге и был принят измененный законопроект. Теперь в 2015 году пособия и другие выплаты социально незащищенным слоям населения увеличат на 5,5 процентов. Именно такой показатель инфляции закладывался в качестве прогноза в бюджет страны.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.03.15 |