Российские штурмовики прогнали эсминец США

Штурмовики Су-24 Черноморского флота России вынудили эсминец "Росс" ВМС США отодвинуться в нейтральные воды в восточной части Черного моря. Российские силовики рассказали, что экипаж корабля вел себя провокационным образом, что не могло не вызвать ответную реакцию.

К настоящему моменту времени установлено, что после выхода из румынского порта Констанца американский эсминец "Росс" направился к территориальным водам России. Корабль ходил вдоль самой кромки этих вод, а его действия были расценены российскими военными как агрессивные и провокационные. Ответная реакция последовала незамедлительно.

"Экипаж корабля вел себя провокационно и агрессивно, что вызывало озабоченность операторов станции слежения и экипажей кораблей Черноморского флота, которые выполняли свои задачи в Черном море. Поднятые по команде штурмовики Су-24 продемонстрировали американскому экипажу готовность жестко пресекать нарушение границы и отстаивать интересы страны. Эсминец экстренно развернулся и ушел в нейтральные воды в восточной части Черного моря", - сообщил подробности инцидента источник в силовых структурах Крыма.

"Судя по всему, американцы не забыли инцидент в апреле 2014 года, когда один Су-24 фактически "погасил" всю аппаратуру новейшего американского эсминца с элементами ПРО "Дональд Кук", - добавил он. Также выяснилось, что авиация и корабли Черноморского флота в круглосуточном режиме производят мониторинг территориальных вод России, а в случае появления нарушителей - действуют жестко и в рамках предписаний.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook