Российским нефтяникам запретят продавать бензин за рубеж

Во время совещания по модернизации нефтеперерабатывающих производств, которое созвал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, были внесены ряд предложений по строгим ограничениям на реализацию автомобильного бензина за рубеж. Согласно предложениям, в 2016 году на внутреннем рынке должно реализовываться 95% произведенного бензина и больше половины дизтоплива.

Согласно зафиксированным в протоколе итогам совещания Министерство энергетики РФ совместно с Ростехнадзором, ФАС и Росстандартом должно дополнительно проработать с нефтяными компаниями вопрос о внесении изменений в четырехсторонние соглашения. В настоящее время никаких требований по объему нефтепродуктов, реализуемому на внутреннем рынке, не существует.

Участники совещания также выступили с инициативой о необходимости прописать обязательства НК по производству бензина, дизтоплива и топлива для реактивных двигателей в 2016-2020 годах с разбивкой по годам, при этом четко определив для компаний обязательства по строительству новых и реконструкции действующих установок вторичной переработки нефти и нефтяных остатков.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook