Россию печалит курс НАТО на военное наращивание

Российская сторона опечалена тем фактом, что выбран курс на наращивание военного потенциала НАТО в непосредственной близости с российской границей. С таким заявлением выступил Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ.

С сожалением, как сказал глава МИД России, наша страна воспринимает выдуманный термин "прифронтовые государства". Его автором является заместитель Госсекретаря США Виктория Нуланд. В НАТО его, по сути дела, подхватили. Речь идет о странах Балтии, Польше, Румынии, Болгарии. В них создаются учебно-тренировочные центры НАТО, дополнительная инфраструктура, создаются подразделения.

"Я думаю, это абсолютно избыточные меры", - заметил министр иностранных дел России.

"Путь к обеспечению безопасности в Европе лежит через выполнение обязательств, взятых на себя ранее - необходимости обеспечения равной, неделимой безопасности, когда никто не будет обеспечивать свою безопасность за счет безопасности других… Натовские коллеги на вчерашней беседе высказали заинтересованность в поддержании диалога, в том числе по линии военных ведомств, а также по вопросам безопасности в воздушном пространстве. Мы сказали, что именно натовские структуры прекратили все виды практического сотрудничества, в том числе между военными и по совместному контролю за воздушным пространством. Когда НАТО будет готова, я думаю, мы тоже рассмотрим возможность возвращения к этим форматам взаимодействия", - добавил глава российского внешнеполитического ведомства.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook