Россиянам будут оплачивать «медовый месяц»

Российские парламентарии подготовили поправки к действующему законодательству, которые бы закрепляли за "медовым месяцем" статус оплачиваемого отпуска. Благодаря такому нововведению политики надеются повысить привлекательность института брака и, как следует, увеличить в стране рождаемость. Подробности этой инициативы появились в прессе накануне.

В нынешнее время многие молодожены вынуждены задолго до свадьбы готовится к этому праздничному событию, что непременно сказывается на их рабочей деятельности в негативную сторону. Ведь до того момента, как отправиться в свадебное путешествие, которое часто совпадает с отпуском жениха и невесты, требуется еще и уладить все организационные вопросы со свадебной церемонией. Учитывая, что сейчас страна переживает очередной кризис, новобрачные собственными силами занимаются подготовкой, вплоть до украшения банкетного зала. На такие моменты работодатели закрывать глаза не могут, поэтому отпускают сотрудников лишь за свой счет. Согласно действующему законодательству, на работу по договоренности с начальством можно не ходить пять дней, но оплачивать эти прогулы никто не будет.

В том же случае, если российские парламентарии одобрят оплачиваемый "медовый месяц", то десять дней после свадьбы муж и жена смогут провести с пользой для себя, не думая о материальных последствиях.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook