Россиянам разрешат оставлять себе найденное оружие

Госдума России нашла способ существенно снизить количество незаконного оружия в стране. Законопроект на этот счет находится в разработке и может быть рассмотрен депутатами в ближайшее время.

Согласно этому документу, гражданам России могут предоставить возможность оставлять себе найденное оружие. Нашедшему будет необходимо сдать оружие правоохранительным органам, оформить право собственности на него, а затем уже пользоваться им в установленных законом рамках. Такой вариант возможен лишь в том случае, если после проведения криминогенной экспертизы не найдется владелец оружия. В том случае, если через шесть месяцев владелец не объявляется, оружие может перейти в руки нашедшего. Разработчики законопроекта уверены, это значительно снизит количество незаконного оружия.

Нужно также напомнить, что текущие нормативы уточняют, что нашедший и сдавший оружие полиции человек, фактически лишается прав собственности на него, тогда как само оружие подлежит утилизации. За сдачу оружия предусмотрены компенсационные выплаты, которые варьируются в зависимости от региона страны.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook