Россияне активно интересуются зарубежной недвижимостью

В текущем году на отечественном рынке недвижимости сложилась достаточно сложная ситуация. Западные рынки жилья, наоборот, не переживают серьезных потрясений и успешно развиваются.

Судя по частоте обновления объявлений, которые можно найти на сайте недвижимости НайдиДом, зарубежная недвижимость пользуется огромным спросом среди разных категорий россиян. Именно этот вид инвестиций считается на сегодняшний день наилучшим вложением финансов.
Какие направления выбирают граждане России

Сегодня покупатели апартаментов из России, по утверждению экспертов, разделились на два лагеря. Покупатели, сберегавшие свои деньги в иностранной валюте, желают приобрести дом или квартиру в Америке или странах Западной Европы. Другие, имеющие сбережения в рублях, присматриваются к жилью в восточной части Европы.

В последнее время начали становиться популярными относительно стабильные страны Европы, а именно, Чехия и Германия. На этих рынках 2015 год ознаменовался стабильностью. К примеру, рост стоимости квартир в Германии в 2015 году заметно замедлился. А продажи в сегменте коммерческих объектов возросли на 20%.

Популярно среди россиян и недвижимое имущество в городах Испании, Франции, Италии. Рынок жилья в Италии, несколько просевший после финансового кризиса, сегодня активно восстанавливается. По данным экспертов за первые 5 месяцев текущего года в Италии совершено в 5 раз больше сделок, чем годом ранее.

Как пишет портал, news.ners.ru, в последние несколько лет значительно вырос интерес к курортным странам, которые в последнее время показывают стремительный рост экономики. Это Объединенные Арабские Эмираты и Турция.
Россияне выбирают крупные города

В качестве отличного вложения финансов россияне рассматривают в основном квартиры и дома в крупных городах. Такие апартаменты многими рассматриваются как альтернативное место жительства или возможность останавливаться в собственном жилье, приезжая в командировку. Кроме этого квартиры в крупных мегаполисах всегда можно выгодно сдать в аренду.

В последние несколько лет наиболее активно растут объемы сделок с лондонской недвижимостью. В 2014 году доля договоров с участием россиян составила более 20% при покупке объектов стоимости выше 12,5 млн. евро. Не менее популярна среди зажиточных граждан России также элитная недвижимость Нью-Йорка.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook