Россияне поддерживают операцию в Сирии

Подавляющее большинство российских жителей поддерживают нанесение авиационных ударов по позициям боевиков из "Исламского государства", которые ведут свою подрывную деятельность на территории Сирии. Об этом свидетельствуют последние данные ВЦИОМа. При этом многие россияне сомневаются в эффективности ООН в качестве инструмента для разрешения проблем.

Российское общество практически в единодушном порыве поддержало решение российских властей об отправке в Сирию российских военных, которые будут задействованы в операции по уничтожению позиций боевиков террористов. Абсолютно большинство граждан страны поддерживают борьбу с международным терроризмом.

"Общий тренд - поддержка. Раскола в обществе мы не зафиксировали. Если 50 на 50 - это раскол, если 30 на 70 - это тоже раскол, а если 90 против 10 - раскола нет", - рассказал генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМа) Валерий Федоров.

Вместе с тем исследователи постарались выяснить у россиян их отношение к ООН, как инструменту разрешения острых международных проблем. "Граждане России не смотрели речи лидеров стран на Генассамблее ООН. Это не та организация, которая внушает большое доверие. Это, по мнению большинства граждан России, такая очень добрая, но бессмысленная, неэффективная организация", - добавил гендиректор ВЦИОМа.

В подобной оценке россияне не сильно отличаются от американцев, добавил он. "Очевидно, что созданная на исходе Второй мировой войны ООН давно потеряла смысл, адекватность и актуальность. Это площадка для добрых высказываний, а реальная жизнь идет стороной. Ключевые решения принимаются помимо нее", - заметил Федоров.

Напомним, начиная с 30 сентября российская авиация проводит силовую операцию в Сирии по уничтожению группировок террористов "Исламского государства", а также их объектов. За несколько дней были уничтожены свыше двух десятков пунктов управления террористов, свыше 70 единиц бронетехники, 12 складов с боеприпасами, а также несколько заводов по созданию взрывчатых веществ.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook