Россияне смогут въезжать в Индонезию без виз

С сегодняшнего дня, 15 июня, безвизовый режим между Россией и Индонезией вступил в законную силу. Отныне российские граждане смогут находиться без визы в стране месяц.

Индонезийский президент Джоко Видодо подписал документ, который устанавливает новый порядок въезда в страну для граждан 30 стран, в том числе России, а именно отказ от необходимости получения визы. Отныне прибывшие в страну россияне будут получать разрешение на временное проживание на срок не более 30 дней. Данный документ нельзя будет продлить или трансформировать в другой вид на жительство.

Временное разрешение выдается иностранцам, которые прибыли по образовательным и служебным делам, социо-культурных, семейных и журналистских целям.

Оформить разрешение на временное проживание пока можно только в некоторых местах Индонезии. Иностранцев готовы обслужить в международных аэропортах Джакарты, Медана и Сурабая, а также на островах Бали и Батам и четырех морских портах.

Для принятия одностороннего безвизового режима с 30 новыми странами руководству Индонезии пришлось принять специальных декрет, так как основное законодательство страны требует исключительно взаимную отмену особых документов для въезда.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.06.15 |