Россияне стали еще больше доверять Путину

86 процентов россиян одобряют деятельность Владимира Путина на посту президента России. Еще 60 процентов опрошенных полагают, что дела в стране идут в правильном направлении.

Рейтинги российского лидера Владимира Путина, если судить по последним социологическим опросам, продолжают находиться на самой вершине народной поддержки. Доверие граждан к нынешнему лидеру РФ вселяет в них уверенность в политику страны как на мировой арене, так и во внутрироссийских делах.

Специалисты "Левада-центра" провели очередной опрос среди россиян, который явственным образом отразил настроения общества по поводу Владимира Путина и той политики, которую он проводит. Свое доверие ему высказали 62 процента опрошенных. Следом за президентом располагается Сергей Шойгу, министр обороны, деятельность которого одобрили 29%, а за премьер-министра Дмитрия Медведева высказались 21%. Также большую поддержку получил министр иностранных дел Сергей Лавров (14%). Еще 11% заявили, что политикой не интересуются, и столько же отметили, что не доверяют никому.

Вовсе не удивительно то обстоятельство, что при просьбе назвать политика, которому российские граждане доверяют в большей мере, первым делом на ум приходит президент страны Владимир Путин, рейтинг которого долгое время находится на рекордных отметках. Согласно опросу, проведенному в мае 2015 года, этот показатель достиг 86-процентного уровня.

Именно благодаря этому, считают специалисты, растет и доверие к другим институтам власти в стране. Так, деятельность Дмитрия Медведева на посту премьер-министра одобряют 63% россиян, работу правительства - 59%, главы региона - 62%, Госдумы - 49%.

60 процентов респондентов высказались в пользу правильности того политического курса, который проповедует Россия в настоящее время. Аналогичный показатель был и год назад, что лишний раз доказывает правоту решений российских политиков во главе с президентом Путиным в долгосрочной перспективе.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook