Россиян рекомендовали отказаться от суши и роллов

Анна Попова, возглавляющая Роспотребнадзор, сообщила о вреде таких популярных ныне блюд, как суши и роллы. Она призвала россиян быть гуманными по отношению к собственному здоровью. В этой связи Попова посоветовала не употреблять в пищу роллы и суши, при изготовлении которых используется сырая рыба. "Есть сырую рыбу в общепите не гуманно по отношению к себе", - подчеркнула она.

Это ограничение затрагивает не только суши и роллы, но еще и сырую рыбу. Также Анна Попова подчеркнула, что все предприятия общественного питания регулярно проверяются. Однако делается это, как пояснила глава Роспотребнадзора, не каждый день, поэтому гарантировать безопасность чиновники не могут.

Вместе с этим Попова дала понять, что в Москве не обнаружено зараженной паразитами рыбы. В свою очередь мелкие предприятия Сибири не могут похвастаться такой статистикой. По этой причине в данном регионе проверки рыбной продукции имеют регулярный характер.

Всем любителям роллов и суши не стоит забывать, что такие опасные недуги, как кишечная палочка, сальмонелла и стафилококк могут легко передаться через подобную пищу. Их последствия различаются - от простого отравления до гепатита.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook