Россия больше не будет увеличивать скидку на газ для Украины

Министр энергетики России Александр Новак в ходе переговоров в Вене рассказал, что скидка на газ, который поставляется на Украину, не подлежит корректировке. Снижение стоимости "голубого топлива" является невыгодным для России, сказал министр.

Необходимо напомнить, что накануне Владимир Демчишин, который является министром угольной промышленности и энергетики Украины, объявил о неудовлетворительной стоимости газа, запросив увеличение скидки, причиной чего он назвал изменение котировок нефти. Чиновник утверждает о том, что текущая скидка вполне может быть увеличена до 100 долларов.

При этом Александр Новак отстаивает позицию, согласно которой Россия не может пойти на подобные условия, якобы начав работать себе в убыток, так как указанная цена одного кубометра газа, составляющая 247 долларов, является вполне конкурентоспособной. Он подчеркнул ее соответствие сегодняшней рыночной конъюнктуре. В данный момент отсутствует известие о подписании соглашения о поставках "голубого топлива" Украине.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook