Россия вынудила США менять маршруты полетов

Представитель Пентагона рассказал, что ВВС Соединенных Штатов Америки поменяли маршруты полетов из-за проводимой в Сирии операции российскими военнослужащими. Отечественные самолеты уже успели перехватить несколько американских беспилотников в районе боевых действий.

Власти США вынуждены идти на уступки, чтобы избежать прямого столкновения с РФ. Официальный представитель оборонного ведомства Америки поведал, что как минимум один американский самолет изменил траекторию полета, чтобы избежать сближения с российскими ВВС. Такая позиция американского оборонного ведомства может означать, что США готовы координировать свои действия с российской стороной по поводу текущей ситуации в Сирии.

Несмотря на уступки, американские военные самолеты продолжают в каждодневном режиме выполнять поставленные задачи. Однако тот факт, что действия России в Сирии, вынудили США поменять несколько свои планы, очень показателен.

В последние дни в прессу от Министерства обороны России поступает подробная информация о проводимой силовой операции в Сирии, направленной на борьбу с боевиками "Исламского государства". По позициям террористов уже выпущено свыше 120 авиаударов, которые не только разрушили инфраструктуру преступных сообществ, но еще и отрезали возможности боевикам перемещаться. Дело в том, что под ударами российских военных оказались несколько складов с техникой, транспортом и мощным вооружением "ИГ".

Накануне к операции присоединилась также флотилия Каспийского флота. В результате нескольких ударов с корабля были уничтожены 11 наземных целей террористов. Всего же было выпущено 25 крылатых ракет "Калибр", высокая точность которых заставляет американце восхищаться российским оружием.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook