Россия выступает против миротворцев на Украине

Российские власти заняли твердую позицию, которая негативно относится к идеи международных наблюдателей и политиков по отправке на восток Украины миротворческой миссии. С подобного рода заявлением выступил сегодня, 14 марта, заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов.

По словам чиновника, идея Киева в Совете безопасности ООН в практическом плане никем не обсуждается.

Накануне, напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин обратился с официальным письмом к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, в котором попросил организовать консультации на уровне Совбеза, дабы обсудить возможность отправки на Украину международных миротворцев. Ранее представители ООН обращали внимание на тот факт, что никто из украинской политической элиты не обращался в организацию с просьбой, которая была бы заверена официальным органом, об отправке помощников в опасную зону Донбасса.

Также добавим, что украинский лидер Петр Порошенко еще 2 марта этого года подписал указ, который ввел в действие решение СНБО от 18 февраля "Об обращении к Организации Объединенных Наций и Европейскому Союзу относительно развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook