Россия готова поддержать независимость ДНР и ЛНР

Согласится ли Россия поддержать независимость Донецкой и Луганской народных республик?

Этот вопрос сейчас волнует не только жителей данных территорий, но и всю мировую общественности. Накануне руководитель комитета СФ по международным делам Константин Косачев заявил, что если мирная обстановка на востоке Украины не установится, то Россия поддержит независимость ДНР и ЛНР. Подобное развитие событий все чаще можно разглядеть на ближайшую перспективу из-за проводимой киевскими властями политики.

Сенатор объяснил свое выступление тем, что украинские власти в настоящее время не проявляют стремления следовать духу подписанных в Минске мирных договоренностей, а лишь наращивают свой военный потенциал, готовясь к новым сражениям. Если так будет происходить и дальше, а обстановка в Донбассе будет усугубляться, то российская сторона поддержит и признает независимость Луганской и Донецкой народных республик. Но перед этим должно последовать согласие властей независимых республик.

Одновременно с этим Косачев признал, что решение вопроса должно устраивать обе стороны конфликта, как представителей Новороссии, так и официальную Украину.

В заключении представитель Совета Федерации добавил, что территориальную целостность Украины с Крымом уже не восстановить, поэтому данная тема является закрытой. Не должна Украина и вступать в НАТО, потому что это создаст угрозу не только для европейской безопасности, но и для мирового порядка. Косачев полагает, что украинские граждане должны принимать самостоятельные решения с помощью референдумов.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook