Россия закрыла небо для Украины

Россия ввела запрет для украинских авиакомпаний по поводу использования своего воздушного пространства. Ограничения начнут действовать с момента зимней навигации, а именно с 25 октября. Данная мера стала зеркальным ответом на санкции, которые изначально Киев ввел против российских авиакомпаний.

Украинские власти прикладывают в последнее время массу усилий, чтобы разрушить связи, которые ранее были установлены с российской стороной. Очередным шагом в этом направлении послужили санкции против отечественных авиакомпаний. Россия приняла решение ответить симметрично.

Российское ограничение начинает действовать одновременно с украинским. "В соответствии с поручением премьер-министра России Дмитрия Медведева, Минтранс России дал указание Федеральному агентству воздушного транспорта направить авиакомпаниям Украины, совершающим или планирующим совершать перелеты в пункты назначения на территории России, уведомления о прекращении на использование воздушного пространства России с 25 октября", - уточнили в Министерстве транспорта России.

"Данная мера станет ответной, зеркальной на сообщение Госавиаслужбы Украины, которая 28 сентября в одностороннем порядке, в нарушение существующих норм и положений о воздушном сообщении оповестила ряд российских авиаперевозчиков о том, что с начала зимней навигации, а именно с 25 октября, вводит запрет на выполнение авиаперелетов между Россией и Украиной", - также подчеркнули в ведомстве. Проще говоря, воздушная связь между Россией и Украиной оказалась практически полностью парализованной, но пострадают от этого, в большей степени, украинские граждане.

Напомним, власти Украины 16 сентября ввели санкции в отношении 25 авиакомпаний из России, причем двух из них, как выяснилось, вообще не существует. Перевозчикам будет запрещено совершать рейсы на территорию Украины и пользоваться воздушным пространством страны для транзитных рейсов в случае доставки грузов военного и двойного назначения, а также когда на борту находятся российские военнослужащие.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook