Россия и Египет ответят своими учениями на действия НАТО

В Средиземном море начинаются совместные российско-египетские военно-морские учения под названием "Мост дружбы - 2015", которые продлятся до 14 июня.

В российском военном ведомстве рассказали, что учения проводятся в соответствии с указанием министра обороны РФ генерала армии Сергей Шойгу по итогам переговоров с министром обороны и военной промышленности, председателем Высшего военного совета Египта генерал-полковником Седки Собхи Саид Ахмедом.

В средиземноморских маневрах от ВМФ России будут участвовать гвардейский ракетный крейсер "Москва" с вертолетом Ка-27 на борту, ракетный корабль на воздушной подушке "Самум", большой десантный корабль "Александр Шабалин", танкер "Иван Бубнов", морской буксир "МБ-31". ВМС Египта будет представлен фрегатами "Таба" и "Думьят", танкером "Шалатин", ракетными катерами "25 апреля" и "18 июня", а также двумя самолетами F-16 и вертолетом управления, добавили в Минобороны России.

Отмечается, что по плану корабли ВМФ и ВМС России при поддержке авиации отработают задачи по защите морских путей от различных угроз. Силы развернут по единому плану для организации связи и пополнения запасов в море, а также скорректируют действия по досмотровым операциям в отношении подозрительных судов. Кроме того, российские и египетские боевые корабли отработают организацию всех видов защиты и обороны в море и проведут учебные стрельбы.

В Минобороны подчеркнули, что целями учений являются укрепление и развитие военного сотрудничества между ВМС Египта и ВМФ России в интересах безопасности и стабильности на море, обмен опытом между личным составом флотов по отражению морских угроз, планирование и координация совместной усилий в сфере реагирования на современные вызовы в морских акваториях интенсивного судоходства. Береговой штаб маневров будет находиться в Объединенном центре управления ВМС Египта в Александрии, а походный штаб - на борту российского крейсера "Москва".

Отметим, что в это время в Балтийском море у западных границ России страны-члены НАТО проводят сразу две подготовки своих войск Baltops 2015 и Saber Strick 2015. В этих маневрах принимают участие подразделения ВС Польши, США, Великобритании, Германии и стран Балтии.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.06.15 |