Россия и Китай не будут создавать военный союз

Посол Китая в России Ли Хуэй рассказал, что две страны не планируют создавать военный союз, несмотря на продолжение наращивание взаимного сотрудничества. По словам дипломата, КНР стремится только к тому, чтобы развивать различные направления взаимовыгодного партнерства, в том числе и в военно-технической сфере, где богатый опыт имеет Российская Федерация.

Ли Хуэй, являющийся китайским послом в России, рассказал, что Китай намеревается продолжать углублять сотрудничество с РФ, но это не касается создания какого-либо военного союза, направлением деятельности которого могла быть угроза третьим государствам. В тоже время, страны будут развивать военно-технические взаимоотношения, но только согласно нормам международной документации, которые не нарушают ничьих интересов.

По мнению посла, взаимовыгодное сотрудничество между Китаем и Россией имеет тенденцию "здорового развития". Отношения вооруженных сил двух государств только подчеркивают то обстоятельство, что политические контакты укрепляются, а, как следствие, повышается уровень безопасности во всем мире.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook