Россия лишится 100 тысяч полицейских

В ближайшей перспективе российские правоохранительные органы лишатся 100 тысяч полицейских, которые будут уволены в рамках оптимизации работы МВД. Такие масштабные сокращения изначально шокируют, но если проанализировать ситуацию, то становится понятно, что надобность в нынешних количествах личного состава попросту отсутствует, на что и указал глава МВД Владимир Колокольцев.

Накануне министр внутренних дел РФ провел встречу за закрытыми дверями с парламентариями, в ходе которой он уточнил, что всего запланировано к сокращению 110 тысяч служащих в органах правоохранительной системы. На первом этапе уволенными окажутся 78700 тысяч человек.

В целом МВД будет оптимизироваться в свете нынешних условий, как политических, так и экономических. В этой связи характерно, что еще с 1 февраля 2015 года ведомство прекратило набор новых сотрудников. Пока еще нет точной информации по поводу того, кого конкретно коснуться столь масштабные сокращения. Как будет проводиться процедура - также нет информации.

Недавно журналисты раздобыли сведения о том, что Министерство финансов вынесло предложение силовикам о сокращении штата на 10 процентов. В первую очередь под сокращение попадут сотрудники Федеральной службы контроля за оборотом наркотиков.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.03.15 |