Россия может стать продовольственной сверхдержавой

Авторитетное американское издание Wall Street Journal опубликовало статью, в котором описывается высокий потенциал России и ее возможные преимущества в будущем. Редактор WSJ не исключает того, что РФ может стать вскоре продовольственной сверхдержавой.

В публикации уточняется, что страна ранее являлась крупнейшим экспортером продовольствия в конце 19 века. В данный момент времени, благодаря внедрению современных технологий и развития сельского хозяйства, у России имеются все шансы для того, чтобы выйти на лидирующую позицию на всем мировом рынке. Очень важно, как отмечают представители издания, узнать, кто же станет инвестором этого прибыльного дела - восточная или же западная сторона.

Также редактор отмечает и негативное влияние санкций на продовольственную сферу в РФ. Из-за введения запретов, от сотрудничества со страной отказалось большинство постоянных партнеров.

Однако, по мнению экспертов, даже это не может помешать государству развиваться дальше, все что необходимо, это новые пути взаимодействия с западными компаниями. Отныне у России появляются новые горизонты для развития собственного сельского хозяйства.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook