Россия направила новую помощь жителям Донецка

Жители Донецка находятся в ожидании очередной партии гуманитарного груза, который для них собрали сердобольные российские граждане во главе с правительственными структурами.

Накануне стало известно, что на пограничном пункте пропуска "Матвеев Курган" состоялось таможенное оформление груза, что позволило длинной колоне двинуться дальше.

Из России в Донецк направлена очередная автомобильная колонна с гуманитарной помощью, которая адресована семьям погибших горняков, ставших жертвами взрыва на шахте имени Засядько.

Гуманитарный конвой направился из Донского спасательного центра в 04:00 по московскому времени и направился к государственной границе. Эта помощь формировалась в срочном порядке из-за непредвиденных обстоятельств. Авиация доставляла к месту сбора все необходимое продовольствие и предметы первой важности. В составе гумканвоя находятся медикаменты и продукты питания.

Напомним, ранним утром 4 марта на донецкой шахте имени Засядько произошел взрыв, который привел к гибели 34 горняков, тогда как всего под землей в момент происшествия находились 230 шахтеров.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook