Россия не будет голосовать за отправку миротворцев в Украину

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров дал комментарий по поводу обращения Украины к ЕС о развертывании на территории Донбасса миротворческой миссии. По его словам, Москва не будет голосовать в Совете безопасности ООН о введении миротворцев на территорию Украины.

Сергей Лавров пояснил, что и представители Совета безопасности ООН сами не отправятся в Донбасс, если не будет согласия со стороны обеих противоборствующих сторон. В данном случае речь идет об официальных киевских властях и руководстве Донецкой и Луганской народных республик.

"Других операций по поддержанию мира не бывает. Есть, правда, операция по принуждению к миру, но такую санкцию Киев, наверное, сам не будет запрашивать, понимая бессмысленность подобного обращения с СБ ООН - никто не будет "благословлять" очередную попытку возобновить военные действия, хотя, по-моему, к этому "партия войны" и ее зарубежные партнеры подталкивают киевские власти", - сказал глава МИД РФ.

По мнению Лаврова, Украина пытается запутать мировое сообщество, когда обращается к ЕС и ООН с просьбой о выделении миротворческих сил. На самом же деле истинной целью киевских властей, по мнению руководителя российского МИДа, нарушение минских соглашений и дестабилизация обстановки на востоке Украины.

Ранее министр уже объяснял, что в минских договоренностях четко прописано лишь о международном присутствии миссии ОБСЕ, тогда как другие международные силы, появившиеся в Украине, будут нарушением мирных документов.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook