Россия не намерена бороться с миграционным кризисом в Европе

Россия не планирует потакать упорным попыткам ряда стран Европы по перекладыванию ответственности за борьбу с миграционным кризисом на плечи мирового сообщества и РФ. Об этом во вторник заявил директор департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Министерства иностранных дел Российской Федерации Анатолий Викторов.

"В случае проявления такой неспособности стран-членов ЕС договориться между собой относительно путей выхода из миграционного кризиса и, как следствие, не исключены попытки этих стран переложить бремя ответственности, в том числе финансовые, на все мировое сообщество, в том числе включая Российскую Федерацию, используя для этого различные международные площадки", - объяснил российский дипломат в своем выступлении в стенах Совета Федерации России.

Напомним в этой связи о том, что ранее канцлер Германии Ангела Меркель высказала надежду на то, что заключение соглашения между Турцией и Европейским союзом поможет "легализовать" потоки беженцев, а также более активно бороться с миграционным кризисом, который захлестнул многие европейские страны.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.12.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook