Россия осудила удар ВВС США по больнице

Власти страны от имени Министерства иностранных дел России требует незамедлительного расследования в отношении авиационного удара ВВС США по больнице в городе Кундузе на севере Афганистана. Во внешнеполитическом ведомстве объяснили, что данный случай является далеко не первым, когда в результате неизбирательного применение оружия США гибнут мирные жители.

Многие военные эксперты отзываются резко негативно в адрес американских военнослужащих, которые проводят силовые операции, не опираясь на тактическую информацию о конкретном расположении гражданских объектов. Зачастую вместо террористических группировок жертвами становятся мирные жители. Очередным доказательством подобной подрывной практики является авианалет на принадлежащую организации "Врачи без границ" больницу в афганском городе Кундузе.

"Представители "Врачей без границ" назвали авиаудар грубым нарушением международного права. Трудно не согласиться с этим выводом. Недоумение вызывает тот факт, что атака была произведена несмотря на предоставление силам международной коалиции точных координат больницы для предотвращения возможных нападений. По заявлениям международной организации, в момент атаки в больнице не было боевиков экстремистских группировок", - сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

"Следует отметить, что это далеко не первый случай, когда в Афганистане из-за неизбирательного применения американцами вооружений гибнут мирные граждане. Решительно осуждаем авиаудар по гражданскому объекту. Требуем незамедлительного объективного расследования случившегося и наказания виновных в трагедии. Выражаем искренние соболезнования семьям погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим", - уточнила она.

Напомним, утром третьего октября в результате массированной атаки с воздуха на севере Афганистана была разрушена больница международной организации "Врачи без границ", что располагается в городе Кундузе. На момент бомбардировки в медицинском учреждении находились свыше 100 пациентов и 80 специалистов. ЧП привело к гибели 20 человек, еще 40 человек отделались ранениями различной степени тяжести.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook