Россия отвергла помощь США в расследовании крушения A321

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков отказался комментировать информацию о помощи в расследовании крушения самолета Airbus A321, которую якобы предложило американское правительство.

По словам представителя Кремля, данное обращение не являлось официальным, так как поступило из анонимных источников. В подобных условиях российская сторона не может даже рассматривать предложения о помощи в расследовании обстоятельств гибели самолета. Песков также не исключил, что сообщения о желании помочь США России могут оказаться и вовсе "газетной уткой".

"В этой истории вообще мы неоднократно говорили, что комментарий, какая-то реакция на сообщения со ссылкой на источники невозможна. Не будем это делать и на этот раз. Слишком много разных "уток", вбросов и так далее", - сказал Песков.

Одновременно с этим пресс-секретарь добавил, что Россия пока не планирует останавливать полеты гражданской авиации в другие страны.

Ранее сообщалось о том, что ФБР выступило с предложением об оказании помощи России в расследовании самой масштабной авиакатастрофы в ее истории. Москва отказалась от такого предложения, но согласилась на то, чтобы Вашингтон поделился разведывательными данными, которые помогут раскрыть истинную причину крушения A321 на Синайском полуострове, что случилось 31 октября.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook