Россия перебрасывает С-400 в Сирию

Руководитель российского Министерства обороны Сергей Шойгу распорядился поставить на авиабазу Хмеймим в Сирии зенитно-ракетный комплекс С-400. Вместе с этим глава ведомства подчеркнул, что семья погибших в Сирии окажут всю необходимую помощь. На заседании коллегии министерства, где выступил Шойгу, участники мероприятия почтили минутой молчания погибших летчиков.

24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС на территории Сирии. Экипаж военного самолета сумел вовремя катапультироваться, но один из пилотов погиб. Позже выяснилось, что летчик был обстрелян в воздухе огнем, который производился с земли. Чуть позже вертолет Ми-8, который вел поисково-спасательную операцию, был уничтожен на территории, контролируемой "Исламским государством". В результате этого происшествия погиб морской пехотинец-контрактник.

С-400 "Триумф" - зенитно-ракетная система большой и средней дальности. Предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. Аналогов в мире она не имеет.

С помощью этой установки военнослужащие получают возможность уничтожать аэродинамические цели на дальности до 400 километров, а на дальности до 60 километров - поражать тактические баллистические цели, направляющиеся со скоростью до 4,8 километров в час. По словам главкома ВКС, "они способны эффективно отражать массированные налеты современных средств воздушного нападения в условиях интенсивного радиоэлектронного подавления и выполнять боевую задачу в различных погодных условиях".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook